2016年5月22日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「大根と人参の保存」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

359食目。

野菜の鮮度を保つコツは、
野菜から出るエチレンという物質を増やさないことです。

冷蔵庫の野菜室は、
エチレンが増えないような温度設定になっています。

大根と人参は、
葉から養分を吸い取ってしまうので、
買って来たらすぐに葉の部分を切り取りましょう!

人参の葉はパセリの代わりに料理の彩りとして、
大根の葉はみそ汁の具や炒めものに使えます。

また、茹でてからラップして冷凍しておくと、
いつでも使えて便利です。

大根と人参は切り口をラップできっちりとふさいで、
全体もラップやビニール袋などで包み、
切り口を上にして野菜室に保存しましょう!

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@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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