2015年3月10日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

13食目。

3月10日は砂糖の日です。
ずいぶん前に、保健所に務める先輩の栄養士から、
「子供が甘いものを好きなのは、甘いものは安全で、
栄養価があり、にがいもの、からいものには、
害があるものが多いと、脳にすりこまれているからなのよ。」
と教えてもらった記憶があります。

大人になるに従って、安全でからいものを食べられるように、
体や、脳が成長してゆくのかもしれません。

子供の頃、甘いものが大好きだった私も、
今では辛口の日本酒が大好きですから・・・

つい飲み過ぎて次の日二日酔いになるんです。
満腹中枢もマヒしておつまみもずいぶん食べてしまいます。

お砂糖もお酒もほどほどにするよう気をつけます。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ