2016年5月17日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
「ビュッフェにおよばれしたら 4」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
354食目。
様々な料理が食べられるビュッフェは魅力的ですね。
色々な味をお楽しみください。
・食べ終わったお皿は重ねずに、
スタッフに一声かけて片付けてもらいましょう。
・和気あいあいと盛り上がれるのが、
ビュッフェパーティーの魅力です、
この雰囲気を楽しみましょう。
・たくさん食べるためには、
炭水化物を最後にすると満腹感を抑えられます。
・レストランのマナーと同じく香水は付けないで行きましょう。
・新しい味と出会えることもあります。
普段は注文しないものにも少量から挑戦してみましょう。
・仲間の料理をとってくるのは控えましょう。
並んでいる方に迷惑になることや、
食べられなくて相手に気を使わせてしまうことになります。
マナーの基本はまわりに対する思いやりのようですね。
—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。