2016年5月17日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「ビュッフェにおよばれしたら 4」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

354食目。

様々な料理が食べられるビュッフェは魅力的ですね。
色々な味をお楽しみください。

・食べ終わったお皿は重ねずに、
スタッフに一声かけて片付けてもらいましょう。

・和気あいあいと盛り上がれるのが、
ビュッフェパーティーの魅力です、
この雰囲気を楽しみましょう。

・たくさん食べるためには、
炭水化物を最後にすると満腹感を抑えられます。

・レストランのマナーと同じく香水は付けないで行きましょう。

・新しい味と出会えることもあります。
普段は注文しないものにも少量から挑戦してみましょう。

・仲間の料理をとってくるのは控えましょう。
並んでいる方に迷惑になることや、
食べられなくて相手に気を使わせてしまうことになります。

マナーの基本はまわりに対する思いやりのようですね。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ