2016年5月14日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「ビュッフェにおよばれしたら 1」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

351食目。

ゴールデンキッチンのケータリングサービスは
ビュッフェ形式です。

このようなビュッフェパーティーは年々増えているようです。
今回はマナーについてお話しますね。

あまり堅苦しく考えないで、
知識として頭の隅に置いてください。

・料理をとる場合、並ぶことがありますが、
左側からとることが基本です。

・お皿の上に取り分ける食べ物は、
あなたのセンスでなるべくきれいに盛り付けましょう。

・食べ放題ですが、持ち帰りは衛生上良くありません。

・各料理にあったフォークやスプーン。
箸が得意な場合は箸を使って食べましょう。

・一度お皿に盛った料理を元に戻さないようにしましょう。

絶対にこの通りにしなくてはいけないというものではありません、
楽しく過ごしていただくことが目的です。明日もお楽しみに!

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ