2016年5月14日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
「ビュッフェにおよばれしたら 1」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
351食目。
ゴールデンキッチンのケータリングサービスは
ビュッフェ形式です。
このようなビュッフェパーティーは年々増えているようです。
今回はマナーについてお話しますね。
あまり堅苦しく考えないで、
知識として頭の隅に置いてください。
・料理をとる場合、並ぶことがありますが、
左側からとることが基本です。
・お皿の上に取り分ける食べ物は、
あなたのセンスでなるべくきれいに盛り付けましょう。
・食べ放題ですが、持ち帰りは衛生上良くありません。
・各料理にあったフォークやスプーン。
箸が得意な場合は箸を使って食べましょう。
・一度お皿に盛った料理を元に戻さないようにしましょう。
絶対にこの通りにしなくてはいけないというものではありません、
楽しく過ごしていただくことが目的です。明日もお楽しみに!
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ツイッターはじめました
@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。