2016年5月13日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
「休みの余韻もなくなってきました」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
350食目。
ゴールデンウィークが終わって5日目。
職場や学校の雰囲気に慣れてきたでしょうか?
生活リズムは整ってきましたか?
早いもので、納涼会や夏祭りなどの準備が始まります。
夏の予定を立てている方もいらっしゃることでしょう。
毎日慌ただしいですが、
一日一日の積み重ねが生きるということかもしれません。
植物も動物も季節の変化を感じて成長しています。
自然界では春から夏に変わる準備が始まっています。
植物やペットを育てていると、
その様子が手に取るように伝わってきます。
ご家族や同僚の方はこの変化について行けていますか?
少し声掛けをしてみてはいかがでしょうか?
5月病は小さな積み重ねから進行することもあります。
月曜日になると体調が悪くなる、熱が出るなどの症状は、
気を付けてみてあげてください。
何か悩みを抱えているのかもしれません。
—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。