2016年5月4日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「ゴールデンウィークはケガにご注意」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

341食目。

ゴールデンウィークも明日まで、
ケガなどしないようにお楽しみください。

去年のことです、
ちょっと浮かれていた私は2度もケガをしました。

1度目はロフトの階段からすべり落ちて手を強打、
2度目はパソコンケーブルに引っかかり転んで尾骨を強打。

かなり痛い思いをしました…

特に女性は50歳前後から女性ホルモンが減少して、
骨密度はこの時期の10年ほどで20%も減少します。

カルシウムとビタミンDを積極的にとり、
運動不足にならないようにすることが大切です。

牛乳やチーズ、小魚やサクラエビは、
カルシウムが多く含まれます。

きのこ類はビタミンDが豊富なので、
カルシウムを吸収しやすくします。

寝たきりにならないためにもたくさん食べます。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ