2016年4月30日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
「赤ワインと白ワインどちらにしますか?」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
337食目。
ゴールデンキッチンには樽型の大きな
ワインサーバがあります。
ちょっとおしゃれではありませんか?
赤ワインと白ワインが選べます。
ワインのお好きな方はもちろんですが、
少しお酒に弱い方はオレンジジュースなどと
割ってみるとおいしくなります。
(ビールもおすすめですよ)
ワインでパーティーはおしゃれですね。
こちらからしたらうらやましくなります。
どうぞ存分に楽しんで下さい。
赤ワインと白ワインどちらにしますか?
・赤ワインは赤い皮の付いたブドウを皮ごと発酵させて、
作っています。
・白ワインはブドウの果汁を絞ってその果汁を発酵させます。
色は醗酵中に溶けてしまうので白になります。
赤ワインの温度は18℃、白ワインの温度は6~12℃が、
美味しいと言われています。
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@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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