2016年9月25日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 地酒もご用意オプション充実

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 地酒もご用意オプション充実

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

485食日

9月25日、毎週日曜日は「パスタの日」です。
日曜の昼食にパスタを作る方も多いようです。
人気パスタは、
カルボナーラ、ミートソース、たらこスパゲティの順のようです。

◆旬の食材
「米」
新米は9月中旬から出回ります。
ふっくらとしてツヤツヤのご飯は美味しいですね。

米は縄文時代から日本の食文化として定着してきました。
2004年に食糧法が大きく改正されてから、
味や価格だけでなく、
栽培方法も含めて選ぶことが出来るようになりました。
最近は米以外の雑穀を合わせて食べる方も多くなりました。

お米にはうるち米ともち米があります。
いつも食べているうるち米の中で、
もみ殻だけを取り除いたものが玄米です。
玄米を精米して皮やヌカを取り除いたもので、
ヌカを少し残したものが五分づき米、七分づき米。
胚芽だけを残した胚芽米があります。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ