2016年9月23日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 美味しい料理と美味しいビール!
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 美味しい料理と美味しいビール!
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
483食日
9月23日、毎月23日は「天ぷらの日」です。
元々大暑の日(7月23日ごろ)が「天麩羅の日」となっていたものを、
毎月の記念日としました。
◆旬の食材
「みかん」
みかんの旬は9月から2月頃です。
ビタミンCが豊富ですので、
美肌効果や風邪予防に。
白い皮に含まれるビタミンPは、
血管を強くして動脈硬化を予防します。
クエン酸も多く含まれていて疲労回復に役立ちます。
みかんの皮に白い粉があり、気になることがあります。
これは、鮮度を保つためのカルシウム剤です。
水で洗い流すか布でふけばとれます。
生食やジュースなどに。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。