2016年9月22日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大人数のパーティにも対応
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大人数のパーティにも対応
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
482食日
9月22日、毎月22日は「ショートケーキの日」です。
パティシエの間で広まりました。
カレンダー上では、必ず「22日」の上に、
「15(イチゴ)」がのっているため作られました。
◆旬の食材
「ブドウ」
ブドウの旬は7月から10月頃です。
ブドウは果糖とブドウ糖が主成分です。
疲れをとりたい、集中力を上げたいときには、
吸収が早くエネルギーが生成されやすい成分です。
色素成分のアントシアニンは抗酸化作用が高くなります。
ブドウの果皮には白い粉のようなものが付着していますが、
これは水分の蒸発を防ぐための果粉です。
鮮度の良いブドウは、この粉が均一に付いています。
生食やジュースなどに。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。