2016年9月21日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

481食日

9月21日、今日は「ガトーショコラの日」です。
ガトーショコラの魅力をより多くの人に知ってもらうのが目的です。
しっとりとして濃厚な味のガトーショコラは美味しいですね。

◆旬の食材
「リンゴ」
リンゴの旬は9月から2月頃です。

最も生産量が多い品種はふじです。
やや酸味のあるジョナゴールド、酸味の強い紅玉、
果汁の多い黄緑の王林、上品な甘さのシナノスイート、
甘味と酸味のバランスがいい千秋などがあります。

ペクチンが含まれ、腸内の調整作用をします。
また、抗酸化作用があり活性酸素を除去してくれます。

リンゴの表面をさわると脂っぽいものがありますが、
これは、リンゴから生成される成分です。

生食、ジュース、ジャムなどに。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ