2016年9月11日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 結婚式の二次会に
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 結婚式の二次会に
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
471食目
9月11日、毎月11日は麺の日です。
「11」が細く長い麪に見えることと、
「いい」と読めることから作られました。
ラーメン、うどん、そば、パスタ、焼きそばなど。
◆旬の食材
「サケ」
サケの旬は8月から12月頃までです。
白鮭、実の赤い紅鮭、大型の銀鮭、
淡水ではヤマメと呼ばれ海では桜マスとよばれる桜マス、
ニジマスを改良したサーモントラウトなどあります。
サケとマスは同じサケ類です。
サケのピンク色はアスタキサンチンです。
強い抗酸化作用があり、
悪玉コレステロールの酸化を抑えます。
さらには血管壁の保護、
ストレスによる免疫の低下を防止、
白内障や胃潰瘍の防止効果もあります。
焼き物、フライ、マリネなどに。
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ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。