2016年9月11日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 結婚式の二次会に

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 結婚式の二次会に

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

471食目

9月11日、毎月11日は麺の日です。
「11」が細く長い麪に見えることと、
「いい」と読めることから作られました。
ラーメン、うどん、そば、パスタ、焼きそばなど。

◆旬の食材
「サケ」
サケの旬は8月から12月頃までです。
白鮭、実の赤い紅鮭、大型の銀鮭、
淡水ではヤマメと呼ばれ海では桜マスとよばれる桜マス、
ニジマスを改良したサーモントラウトなどあります。
サケとマスは同じサケ類です。

サケのピンク色はアスタキサンチンです。
強い抗酸化作用があり、
悪玉コレステロールの酸化を抑えます。
さらには血管壁の保護、
ストレスによる免疫の低下を防止、
白内障や胃潰瘍の防止効果もあります。

焼き物、フライ、マリネなどに。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ