2016年8月31日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 夏季限定!出張ビアガーデン 受注絶好調

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 夏季限定!出張ビアガーデン 受注絶好調

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

460食目

8月31日、今日は「野菜の日」です。
野菜の栄養価やおいしさを見直してもらうのが目的。
日付は「や(8)さ(3)い(1)」のゴロ合わせから作られました。
夏野菜をたくさん食べることは出来ましたか?

◆旬の食材
「ネギ」
大根は秋冬ネギ、春ネギ、夏ネギ、秋ネギと
季節によってネギの旬が変わり、
今は夏ネギが店頭にならんでいます。

種類は、下仁田ネギ、万能ネギ、赤ネギ、
ネギと玉ねぎの雑種のわけぎがあります。

ネギには血液サラサラ効果の硫化アリルが含まれていて、
糖尿病や高血圧、動脈硬化の改善を促します。
血行を良くするので風邪の初期にも効果があり、
消化吸収を高めてもくれます。

薬味の他、汁物、鍋物、煮物、炒め物など。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ