2016年8月15日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 懇親会に最適なプランもございます

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 懇親会に最適なプランもございます

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

444食目。

8月15日今日は「刺身の日」です。
1448(文安5)年、刺身が初めて文書に登場したことから。
この日になりました。

◆今日の栄養素
「ビタミンB6」

ビタミンB6はアミノ酸の代謝にかかわって、
神経伝達物質を合成します。

ビタミンB6は小腸で吸収されてからほとんどの組織に運ばれ、
特に脳、肝臓、筋肉に蓄えられます。

たんぱく質の新陳代謝にかかわるので、
たんぱく質をたくさん摂取する人ほど、
ビタミンB6が必要になります。

日本人はお米が主食なので、
お米に多く含まれるビタミンB6がとりやすくなっています。

ビタミンB6が不足すると、食欲不振、成長が止まる、
脂漏性皮膚炎、中枢神経の異常がおこりやすくなります。

過剰にとりすぎると知覚神経の障害や、
腎臓結石が起こりやすくなります。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ