2016年7月12日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 打ち上げに最適なプランもございます

「ウナギ」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 打ち上げに最適なプランもございます

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

410食目。

ウナギは万葉集にも詠まれるほど、
古くから夏に栄養をつけてくれることで知られています。

ビタミンAが多く含まれているので、
粘膜を強くして免疫力の向上に効果があり、
EPAは生活習慣病を予防してくれます。

カロリーが高いので夏バテで食欲のない時にもおすすめです。

天然ものの身のしまり方は格別のようですが、
養殖のものが多く売られています。
養殖は1年を通して食べることができるので、
価格も安定しています。

ウナギの生態はまだ知られていることが多く、
ナゾの多い生き物だと聞いていましたが、
少しずつ解明されてきているようです。

なんでも太平洋のマリアナ諸島付近で卵を産むとか、
そして生まれたウナギの子たちが日本に来るそうです。
なんてかわいいのでしょう!
子どもにしてはずいぶんと長い旅ですね。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ