2016年9月18日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 打ち上げに最適なプランもございます

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 打ち上げに最適なプランもございます

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

478食目

9月18日、今日は「かいわれ大根の日」です。
かいわれ大根のよさをアピールするのが目的。
9月がこの日を制定するための会合を開いた月、
18日は8の字を横にして1を立てると、
かいわれ大根の姿に見えるためです。

◆旬の食材
「春菊」
春菊の旬は10月から3月頃です。

β-カロテンはほうれん草やかぼちゃよりも豊富です。
粘膜や皮膚を保護して、活性酸素の働きを弱めます。
香りの効果で胃腸の働きを活性化し、
咳や痰を鎮めます。

秋の出始めの新菜は、
葉先をつまんでサラダにすると、
香りと歯触りが新鮮です。

鍋の具、和え物、みそ汁などに。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ