2016年9月17日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 女子会をケータリングで

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 女子会をケータリングで

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

477食目

9月17日、今日は「イタリア料理の日」です。
イタリア料理の普及・発展、イタリア文化の紹介、
調理技術・知識向上が目的。
イタリア語で「料理」を意味する「クチーナ」(CUCINA)を、
917と読むゴロ合わせから作られました。

パスタ、ピザ、リゾットなど、
イタリア料理は私たちの食生活に浸透していますね。

◆旬の食材
「小松菜」
小松菜の旬は10月から3月頃です。

栄養豊富な野菜です。
ビタミン、ミネラル、カルシウムを含み、
風邪の予防、皮膚を丈夫にするなどのほか、
骨粗しょう症予防にもおすすめです。

これからの季節にはほうれん草と共に、
数少ない青菜になります。

お浸し、炒め物、煮物の付け合わせなどに。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ