2016年7月14日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション
「スズキ」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
412食目
スズキは出世魚です
コッパ→カヤカリ→セイゴ→フッキ→スズキ
と成長します。
春に川のぼりをし、秋に海へ下るのを繰り返しています。
成長してスズキになると川へ上がらず浅瀬にいるようです。
栄養は、脂肪が少なくてビタミンAが多く含まれています。
ビタミンAは皮膚や粘膜、目に良い働きをします。
ビタミンDも多く含まれ、
カルシウムの吸収を促進して骨や歯を丈夫にします。
次に多く含まれるビタミンB群は疲労回復に効果があります。
選ぶときにはエラが鮮やかな紅色で目が澄んでいるものを、
そして腹のしっかりしたものにします。
買ってきたらワタを出し、冷蔵庫へ入れて、
早めに調理して下さい。
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ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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