2016年7月14日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション

「スズキ」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

412食目

スズキは出世魚です
コッパ→カヤカリ→セイゴ→フッキ→スズキ
と成長します。

春に川のぼりをし、秋に海へ下るのを繰り返しています。
成長してスズキになると川へ上がらず浅瀬にいるようです。

栄養は、脂肪が少なくてビタミンAが多く含まれています。
ビタミンAは皮膚や粘膜、目に良い働きをします。

ビタミンDも多く含まれ、
カルシウムの吸収を促進して骨や歯を丈夫にします。

次に多く含まれるビタミンB群は疲労回復に効果があります。

選ぶときにはエラが鮮やかな紅色で目が澄んでいるものを、
そして腹のしっかりしたものにします。

買ってきたらワタを出し、冷蔵庫へ入れて、
早めに調理して下さい。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ