2016年8月21日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!樽ワイン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!樽ワイン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

450食目。

8月21日今日は「漬物の日」です。
毎年8月21日に名古屋市郊外の萱津神社で、
『香の物祭』を行っていることからこの日になりました。
毎月21日は漬物の日です。

◆今日の栄養素
「カルシウム」

カルシウムは骨や歯を作り強くする、血液を凝固させる、
神経や筋肉の働きを正常にするという働きがあります。

カルシウムは成人の体の中に約1kgあります。
その99%は骨と歯などにあって体を支えているのです。
骨はいつも作り直す作業をしていて、
カルシウムが骨から出入りしています。
残りの1%のカルシウムは細胞や血液にあり、
心臓などの筋肉が収縮するのを保っています。

体に入ったカルシウムはビタミンDやアミノ酸などで
吸収しやすくなります。

不足するとくる病や、骨軟化症、骨そしょう症になります。
とりすぎると腎臓結石や軟骨組織石灰症になったり、
血中カルシウムが動脈硬化の原因になるので気をつけたいですね!

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ