2016年9月12日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 仕事の後は 出張ビアガーデン!
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 仕事の後は 出張ビアガーデン!
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
472食目
9月12日、毎月12日は「パンの日」です。
1842(天保13)年4月12日、江川太郎左衛門という代官が、
「兵糧パン」と呼ばれるパンを日本で初めて本格的に製造しました。
パンの日はこの日を記念して作られました。
現在パンは私たちの生活にすっかりなじんでいますね。
◆旬の食材
「マグロ」
マグロの旬は9月から2月頃です。
種類は、本体やヒレが黄色いキハダマグロ、
胸ひれが長くやや白い身のビンナガマグロ、
目の大きいメバチマグロ、
世界的に減少しているクロマグロなどがあります。
赤身は高たんぱく低脂肪。
トロは脂質が多くてEPAとDHA、ビタミンA、D、Eが豊富です。
刺身、寿司、どんぶりなどに。
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ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。