2016年9月15日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 今日の楽しみ 出張ビアガーデン!

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 今日の楽しみ 出張ビアガーデン!

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

475食目

9月15日、今日は「ヒジキの日」です。
栄養豊富なヒジキをもっと食べて、
健康長寿につなげてもらおうという願いから作られました。
ひじきの煮物以外にも、ひじき入りハンバーグや混ぜご飯、
ひじき入り卵焼きなどにしても美味しくなります。

◆旬の食材
「カニ」
カニは1年中水揚げされます。
日本の代表ズワイガニ、冬から早春にとれる毛ガニ、
身が詰まったタラバガニ、青緑でゆでると赤くなるワタリガニ。

カニの種類はとても多くあります。
カニは傷むのが早いので、
港でゆでてから出荷されていましたが、
物流システムが進化して、
生のカニも食べることが出来るようになりました。

塩ゆで、サラダ、みそ汁などに。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ