2016年9月3日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン デリバリープランは5プラン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン デリバリープランは5プラン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

463食目

9月3日、今日は「クエン酸の日」です。
レモン果実に多く含まれる天然クエン酸に着目してもらうのが目的。
日付は夏バテで疲れが出やすくなる時期であることと、
「ク(9)エンさん(3)」のゴロ合わせから作られました。

◆旬の食材
「人参」
人参は冬人参、春夏人参、秋人参と
季節によって旬が変わり、
今は秋人参が店頭にならんでいます。

種類は10センチほどの甘いミニ人参、京野菜の金時人参、
沖縄の島人参、皮が紫色の紫人参があります。

β-カロテンがとても豊富で、
油と一緒に料理すると吸収率が良くなります。
特に皮の部分に多く含まれますので、
捨てずに食べたいですね。
効果ガン作用と、生活習慣病予防に効果があります。

和・洋・中の料理からデザートまで利用されます。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ