2016年8月30日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン お得なプランは1,700円~

仙台のケータリングならゴールデンキッチン お得なプランは1,700円~

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

459食目

8月30日、毎月30日は「EPAの日」です。
魚に多く含まれ、中性脂肪を減らし、
動脈硬化などの予防をする働きがある、EPAを摂取し、
バランスのよい食生活を一年中送って欲しいという思いを込めて。
肉(29)を食べた次の日(30)には
魚を食べてほしいとの願いから毎月30日に作られました。

◆旬の食材
「大根」
大根は秋冬大根、春大根、夏大根と
季節によって大根の旬が変わり、
今は夏大根が店頭にならんでいます。

種類は、聖護院大根、三浦大根、辛味大根、おでん大根と、
ありますが、青首大根が一般的です。

辛味が強い根はおろしに、真ん中の部分は煮物に、
首の部分は甘いのでサラダなどに使われます。
葉の部分もカロテンや食物繊維などの栄養が豊富ですので、
炒め物などに使うことをおすすめします。

ふろふき大根、おでん、煮物、サラダなど。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ