2015年11月16日 今日の夕食は何にしましょうか?

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

204食目。

今日の献立、毎日悩むところですね。
家族それぞれ好みもあるし、買い物も面倒だし…
この買いだめの中から何か作れないかな?
などと考えているときには、
ゴールデンキッチンのメニューを思い出して、
真似してしまうことがあります。
何しろ50種類ほどありますから、
シェフのようにプロの味は出せなくても、
材料が少し違っても、そこは家庭料理ということで。

少し前に『ホワイトチキンのバンバンジーソース』
好評なので毎週作っていました。
ついに息子から「食べ飽きた」と言われてしまいました。
昨日はジャガイモ、玉ねぎ、人参があったので、
『皮付きポテトのアンチョビソース和え』
を作りました。
玉ねぎと人参を刻んで、アンチョビと炒めて塩コショウ、
そこへ茹でで皮をむき、4当分に切ったジャガイモを混ぜるだけ。
息子に「これうまい!」と言われてホッ。
また来週も作ろうかしら?

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ