2016年3月4日 チアシードの食べ方いろいろ

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

280食目。

昨日はチアシードがスーパーフードと言われる、
素晴らしい効果についてお伝えしました。
ではどんな食べ方があるのでしょうか?

手軽に食べる方法をご紹介します。

100mlの水に大さじ1杯のチアシードを加えて、
10~15分待ちます。
するとチアシードがゼリー状になります。

サラダのドレッシングやヨーグルトに混ぜてはいかがですか?
朝食でしたらスムージーや野菜ジュースに、
ふやかしたチアシードを混ぜるのもいいですね。

手作りのクッキーやケーキにそのまま混ぜるのもお勧めです。

夕食時には、
ふやかしたチアシードを味噌汁やスープに入れることや、
ハンバーグにそのまま混ぜるなど…

このようにアイディア次第で様々な食べ方があります。
健康のために試してみる価値はありそうです。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ