2015年6月6日 ジャーサラダ

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

96食目。

ジャーサラダというものが流行っています。
密封できる蓋のついたずん胴なガラス容器に、
まずはじめにドレッシングを入れ、
豆、ニンジン、大根などの固めの野菜を入れます。
真ん中にはトマト、パプリカなどのやわらかめの野菜を入れます。
一番上にサラダ菜などの葉物野菜を入れて蓋をします。
作り置きをして冷蔵庫に入れておき、
毎日一つずつ食べるのです。

先日食器売り場で、「これのことね?」と眺めていたら、
女子高校生らしき二人が隣に来て、
「これ、○○ちゃんやってるよね」
「私達もやってみようか」
と話していました。

オシャレに野菜を食べられていいことだと思います。
ニューヨークで流行って日本に上陸したそうです。

これからの時期は食中毒が心配なので、持ち歩くときには、
保冷剤をたくさんジャーに貼り付けて、
保冷容器に入れたほうがいいですね。
朝ごはんにされるのも良いかもしれません。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ