2015年6月2日 ココナッツオイル 利用法

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こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

94食目。

ココナッツオイルが大変な人気ですね。

これはヤシ油とも呼ばれていて、
お菓子作りによく使われています。
例えば、マーガリンの材料や、ショートニング、
チョコレートなどに使われているものです。

クッキーに入っている白いココナッツは、
ココヤシの果肉を削って乾燥させてから、
細かく切ったり、粉末にして混ぜています。

ココナッツミルクは、
ココヤシの実の脂肪を削ってから絞ったものです。

ナタデココはココナッツのシロップ漬けで、硬い殻の中が、
液状から固まってきたものをカットしたものです。

私は、ミランダカーというトップモデルの真似をして、
ココナッツオイルを大さじ2杯飲んだら、
激しい腹痛で一晩中眠れませんでした。(彼女は1日4杯飲みます)
家族からは、「体形も体質も違うのに…」
と叱られました。
それからは、ハンドクリームにしたり、
ヘアトリートメントに混ぜたり、
クレンジングオイルにして使っています、
しっとりとしていいですよ!
日本人には刺激が強いようですので、
気をつけて摂取した方がいいようです。

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