2015年12月3日 グルメなうさぎ

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

221食目。

味を感じるのは舌にある「味蕾(みらい)」という部分です。

人の味蕾の数は1000ほどあるといわれています。
牛、ウサギ、豚、人、犬、猫、鳥、魚の順に
味蕾の数が減っていきます。
我が家のウサギの味蕾は1700ほどあるそうで、
同じメーカーのペレットや牧草のロットが違っただけで、
味の違いわかってしまい食べなくなることもあるのです。
ロットが変わる時には次の袋と少し混ぜて徐々に変えています。
野菜で好きなものは青しそ、春菊、セロリ、パセリなど、
香味のあるものです。
食べる時間も正確ですし、
グルメで大食いなので気をつかいます。
でもかわいいですよ。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ