2015年5月27日 グリストラップ

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

91食目。

飲食店には、グリストラップというものがあります。
グリースとは油のことで、
調理場からの排水はそのまま流さずに、
一旦せき止めておきます。
その装置をグリストラップと言います。

四角いマンホールのようなものが、
調理場や、屋外に備え付けてあります。
大きさは、1平方メートル位のものから2平方メートル位まで、
様々です。
深さは人が入りそうなほど大きなものもあり、
落ちそうで怖いのですが、毎日の残飯やゴミがたまり、
油も浮くので掃除をしないと悪臭がひどくなります。

飲食店にはつきものの大変な掃除です。
どの仕事にも見えないところでの苦労はあるのですね~。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ