2016年3月26日 キッチンハーブの寄せ植え

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

302食目。

この春には、キッチンハーブの寄せ植えを作る予定です、
計画としては、

・タイム、セージ、ローズマリーを植える
・虫がつかないようにリビングの窓辺に置く
・カゴやプラスチックなどの軽くておしゃれな鉢に植える。

寄せ植えのコツは同じ故郷の植物を植えることです。
この三つならば大丈夫、
元気に育ったら少しずつちぎって料理に使えます。

昨日、キッチンハーブの寄せ植えが売られていました!
作らなくても買えるのですね…
これも便利でいいかも。

まあ、好みのハーブを植える楽しみもあります。
息子はこの3種類を干してみじん切りにしたものに、
ガーリックパウダー、塩、コショウ、
練ったバターと混ぜ合わせ、
御飯にまぜて食べるのが好きです。

キッチンハーブの計画をしている方、
植物の組み合わせや植木鉢、
料理まで考えるとワクワクしてきませんか?

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ