2015年5月12日 ガーデニング

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

76食目。

ガーデニングが1年で1番忙しいのは5月ではないですか?
学生のころからハーブの本を読んでいて、
ハーブガーデンに憧れていましたので、
ローズマリーを植えたことがあります。

初めのうちは青い小さな花が咲くのを眺めたり
葉の部分を白身魚の腹に詰めて焼いたりと楽しんでいました。
土に合っていたのかどんどんと大きくなり、
狭い庭に大きなローズマリーが手に負えなくなってきました。

切り取っては袋に詰めて入浴剤にしたり、
近所に分けたりしていたのですが、
成長が止まらずどうしようかと困っていたら、
毛虫が付くようになり、子どもに危ないので抜いてしまいました。

ハーブは成長し出すと手に負えなくなるものがあるようです。
デザートによく添える爽やかな風味のミントも、
庭に植えると雑草よりも強く増えるとよく聞きます。
ハーブはよく調べた上で植えた方がいいみたいです。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ