2016年2月10日 イートインのベーカリー

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

267食目。

休日の昼食に習慣になっているのが、
イートインのベーカリーで食べるパンとコーヒーです。
サンドイッチやあんぱん、ぶどうパンなど、
シンプルなパンが好きですが、
他のお客さんを見ているとカレーパンやピザ、
デニッシュなどのこってり系が人気のようですね。

ベーカリーの厨房へ入り、
衛生検査をする仕事をしたことがあります。
最近では冷凍生地を加工しているお店が多いのですが、
粉から練っている店もあります。
粉を使う厨房は掃除が大変!
小麦粉が広範囲に飛び散ります。
そして大きなオーブンに入れる様々な形をした、
パン型のトレーに付いた油汚れも落ちにくいです。
ついついクセで覗いてしまうのですが、
どこのベーカリーもお掃除頑張っているようです。
おかげで気持ち良く休日のランチを過ごせています。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ