2015年7月22日 アボカドのフリッター マーマレードソース

仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

119食目。

ケータリングプラン3500と、
デリバリープラン4500にある、
「アボカドのフリッター マーマレードソース」
はもうお召し上がりになりましたか?

アボカドは熱帯アメリカ原産です。
脂肪が約20%、無機質とビタミン類も豊富なので、
「森のバター」と呼ばれています。
フリッターは調理方法のことで、
よく泡立てた卵白を衣に混ぜて、
アボカドを揚げた料理です。
添えてあるマーマレードソースは、
オレンジなどの柑橘類に砂糖を加えて煮詰めたジャムの一種で、
フランスやイタリアではジャムのことをマーマレードと呼びます。

我が家ではみんなアボカドが大好きで、
正油やマヨネーズなどにつけたり、
サラダやピザに加えたりして食べています。
アボカドは、食物繊維が豊富で、生活習慣病を予防します。
今日はアボカドオイルを購入しました。
オリーブオイルよりもまろやかな味でサラサラしています。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ