2015年7月28日 アサイーはカラダにイー
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
122食目。
朝食にはなるべくヨーグルトを食べるようにしているのですが、
寒い季節は冷え性の私には寒くて食べられませんでした。
暖かくなってきたので朝ヨーグルトを再開しています。
メニューはアサイーボウル
用意してある材料は、
ヨーグルト、グラノーラ、バナナ、はちみつ、アサイー
です。
この材料をただ混ぜるだけ、
グラノーラはたくさんの種類が販売されているので、
いろいろと試している最中です。
(食物繊維が豊富なので、便秘症の方におすすめです)
アサイーは、
アマゾンの赤道直下で育つため、生命力が強く栄養豊富です。
ハワイで流行り、日本に上陸しました。
一番期待している効果は、ポリフェノールが豊富なことです。
ポリフェノールには抗酸化作用があるので、
アンチエイジング効果があるかも???
な~んてまたも食べるだけで楽して若返ろうと目論んでいます。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。