2015年9月8日 やみつき 若鶏の 油淋鶏

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こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

143食目。

ケータリングプラン2500の、
「若鶏の 油淋鶏」
はもう召し上がりましたか?

油淋鶏(ユー リン チー)
とは鶏肉をパリッと揚げて、
香味ソースをかけた中華料理です。
野菜と一緒に召し上がってください。

鶏肉はクセがなく高タンパクで消化の良い食品です。
ご家庭では唐揚げにすることが多いのではないでしょうか?
唐揚げのコツは、
下味にしみ込ませる時間が長いほうが美味しくなります。
30分以上漬けておくことをお勧めします。
こうすることで肉の臭みや水っぽさが抜けるのです。
カリッと揚げるには、
小麦粉か片栗粉を薄くつけて、
低めの温度の油に入れてゆっくりと中まで火を通し、
最後に強火で仕上げましょう。

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