2015年12月2日 めずらしい野菜

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

220食目。

農家の直売所へ行くと見たことのない野菜があります。
からし菜、スイスチャード(ふだんそう)、ルバーブ、
コウタイサイ、ロマネスコなど…
赤い大根や白い人参もあるのですね、
昨日は紫色の大根を買いました。
まだ調理していないのでどんな味か楽しみにしています。

エリンギ、サンチェ、スナップエンドウ、安納芋など、
最近は馴染んできましたが、昔はめずらしい野菜でした。
まだまだ値段が高くて買えないものもありますが、
野菜の流通は年々進化しているようですね。
10年後のスーパーにはどんな野菜が並んでいるのでしょうか?

めずらしいので買って調理してみると、
おいしくてハマってしまうものがあります。
安納芋はその一つ。
甘くてねっとりとしています。
私の家族はみんなこの芋が好きです。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ