2015年10月20日 また食べたくなる若鶏のグリル葱塩ソース

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

177食目。

ケータリングプラン3500にある、
「若鶏のグリル葱塩ソース 」
はもう召し上がりましたか

若鶏をグリルしただけでも美味しいのですが、
葱塩ソースを加えることでさっぱりとした風味になります。

長葱、わけぎ、あさつきは、和ハーブ(日本の香草)です。
普段の食事に加えるだけで風味が増して、
種類が違うと味も変わって楽しめます。

和ハーブを紹介します。
生姜、みょうが、しそ、唐辛子、からし、わさび、ニラ、三つ葉、
山椒、木の芽、せり、よもぎ、ゆず、かぼす、すだち、だいだい、
まだまだありますが、手に入りやすいものです。
これらを加えることで同じ料理でも新鮮に感じます。

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