2015年10月10日 ほっこりとした大根と豚肉の煮物

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

167食目。

ケータリングプラン2000と、1700、
デリバリープラン2000にある。
「大根と豚肉の煮物 」
はもう召し上がりましたか?

大根は葉の付いている方が甘くなっています、
この部分を「おでん」に加える時には、
米のとぎ汁で白煮をしてから調理すると、
白さが引き立ちほっこりとおいしく出来ます。

「大根と豚肉の煮物」は、
豚肉の旨みが大根に染み込んでどこか懐かしいメニューです。

大根の葉っぱは捨てずに夕食の一品にしてはいかがでしょうか?
作り方は簡単、
葉を1㎝長さに切り、刻んだ油揚げと一緒に、ごま油と炒め、
砂糖と醤油で味付けします。
栄養たっぷりのおかずになります。

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