2015年9月6日 ふんわり 白身魚のムース チリソース煮

仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

142食目。

ケータリングプラン2500の、
「白身魚のムース チリソース煮」
はもう召し上がりましたか?

白身魚のムースとは、
白身魚を滑らかになるまですり、
卵白や生クリームなどを混ぜて蒸したもので、
ふんわりとしてやさしい料理です。
そこにチリソースのピリッとした味が上手く合っています、
チリソースとはトマトソースに唐辛子などを入れたソースです。
とても手間のかかる料理ですね、
夏は家庭で料理を作るのが暑くてつらい季節です、
ピリッと辛みがあると食が進むんですけどね?。

最近は日本人の魚離れが進んでいます、
理由は肉より価格が高いことや、
調理に手がかかることがあるようです。

確かに魚には骨があったり魚焼きグリルを洗うのが大変ですが、
栄養バランスが良くて高タンパク低カロリーの、
ヘルシーな食品ですこの機会にたくさん召し上がってください。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ