2015年9月6日 ふんわり 白身魚のムース チリソース煮
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
142食目。
ケータリングプラン2500の、
「白身魚のムース チリソース煮」
はもう召し上がりましたか?
白身魚のムースとは、
白身魚を滑らかになるまですり、
卵白や生クリームなどを混ぜて蒸したもので、
ふんわりとしてやさしい料理です。
そこにチリソースのピリッとした味が上手く合っています、
チリソースとはトマトソースに唐辛子などを入れたソースです。
とても手間のかかる料理ですね、
夏は家庭で料理を作るのが暑くてつらい季節です、
ピリッと辛みがあると食が進むんですけどね?。
最近は日本人の魚離れが進んでいます、
理由は肉より価格が高いことや、
調理に手がかかることがあるようです。
確かに魚には骨があったり魚焼きグリルを洗うのが大変ですが、
栄養バランスが良くて高タンパク低カロリーの、
ヘルシーな食品ですこの機会にたくさん召し上がってください。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。