2015年10月21日 だしが美味しい芙蓉蟹(かに玉)

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

178食目。

ケータリングプラン3500にある、
「芙蓉蟹(かに玉)」
はもう召し上がりましたか?

芙蓉蟹とかいてフヨウハイと読みます。
本格的な芙蓉蟹と家で作る「かに玉」の味の違いは何だろう?
と思ったことがあるのですが、
やはり「だし」が違うようです。
そして中華鍋の使い方も難しいですよね。
中華鍋や卵の扱い方はプロにはかないません…
家では蟹の代わりにカニかまぼこを使ったりするときもあります。
ケータリングで美味しい芙蓉蟹を食べるのはとても贅沢ですね。
やわらかいので赤ちゃんからお年寄りまで召し上がれます。
卵はビタミンC以外の必要な栄養素がすべて含まれていて、
アミノ酸のバランスがよく、吸収もよいのです。
タンパク質も豊富なすばらしい食品です。

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