2015年5月5日 こどもの日

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

69食目。

今日は「こどもの日」男の子の節句です。
夕食は手巻き寿司にしようと考えています。
具は子供の好きなサーモン・海老・まぐろ・アボカドなど、
すし飯をたくさん作って豪快に盛り付けることにします。

子供たちがまだ幼かった頃は柏餅を作りました。
柏の木は新芽が出るまで古い葉っぱが落ちないので、
「家系が耐えない」という縁起物です。
こしあん、つぶあん、味噌あんとありますが、
自分が味噌あんを好きなのでそればかり作っていました。

家庭で和菓子を作るのは楽しいのですが、
材料を使い切ろうとするとたくさん出来てしまい、
食べきれないほどになってしまいます。

スーパーで売っている洋菓子の材料と比べて、
和菓子の材料は小売りしているものが少ないようです。
これでは和菓子を家庭で作る機会が少なくなってしまいます。
使い切れる量で売っていると嬉しいです。
業者さん、よろしくお願いします!

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ