2015年11月25日 メニューで勉強

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

213食目。

ゴールデンキッチンのケータリングプラン1700に
「白身魚のフィンガーフライ タルタルソース」があります。
今までフィンガーフライという言葉は知りませんでした。
スティック状にカットした魚のフライを言うそうで、
英語のフィッシュ フィンガーから出来た言葉のようです。
指みたいだからそう呼ぶのか?
指でつまんで食べやすいからそう呼ぶのか?
どちらでしょうか??

そしてもう一つ
ゴールデンキッチンのケータリングプラン4500に
「海老とホタテの黒豆醤炒め 」があります。
黒豆醤を知らなかった私は「豆鼓醤ではないですか?」
と質問したのですが、黒豆醤で間違いありませんでした。
高級調味料を使用するので驚きました。
ケータリングプラン4500は、しゃぶしゃぶやローストビーフ、
合鴨の料理など、高級料理が盛りだくさんです。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ