2015年9月4日 お楽しみ 中華前菜3点盛り

仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

141食目。

ケータリングプラン2500の、
「中華前菜3点盛り」
はもう召し上がりましたか?

ゴールデンキッチンでは、
仕入れたばかりの新鮮な食材を調理しています。
今日の中華前菜はどんな食材で作られるかは、
料理長に教えてもらうことにします。

よく使われるものは蒸し鶏や、チャーシュー、クラゲでしょうか?
クラゲはコリコリとしていて不思議な食感です。
クラゲには食用と食べられないものに分けられます。
食用は6種類あって高級品です、
一度乾燥してから塩蔵し、
調理の時に水で塩抜きをしてカットし、味付けをするのです。
94%が水分ですが、
低カロリーでビタミンB12と銅も含まれています。

最近ではクラゲの癒し効果が研究されています。
あの動きや外観にはきっと何かありそうな気がしませんか?

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ