2015年9月16日 お椀で そば(かき揚、薬味)

仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

147食目。

ケータリングプラン2500の、
「そば(かき揚、薬味)」
ケータリングプラン4500の、
「そば または うどん 薬味一式」
はもう召し上がりましたか?

さっぱりとしたものが食べたくなったら、
そば または うどんがございます。

そばは粉にして麺として食べられるようになって約300年です。
年越しそばや引っ越しそばなど、
細く長くのお付き合いや長生きなどと、
何かと縁起のいい食べ物です。

麺つゆは市販のものでも忙しい時にはすぐに使えて便利ですが、
家庭でも簡単に作れます。
材料は、みりん100CCに対してしょうゆ100CC、
削りかつお節ひとつかみほどと水200CCです。
これを鍋で一煮立ちさせてからザルでこします。
だし汁かお湯で薄めて好みの濃さにしてください。
冷蔵庫で1週間は持ちますので煮物などにも使えます。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ