2015年11月28日 うさぎさんと肥料作り

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

216食目。

ハーブの勉強に夢中になり有機質肥料まで作るようになりました。
先生にうさぎを飼っていることを伝えたところ、
うさぎの●は貴重な有機物とのこと。
土、●、土、うさぎの食べ残した牧草を細かく切ったもの、
そしてまた土を繰り返しバケツに積んでいます。
土は一度使ったものや畑の土、落ち葉の下の腐葉土などです。
今までは適当に庭や鉢に埋めていたのですが、
植物の根を傷めてしまうので危険だそうです。
これまでもうさぎの●を使った肥料作りの方法を調べていましたが、
情報が少なくわかりませんでした。
今回は先生が教えてくださったので確実です。
夏は1ヶ月、冬なら3ヶ月ほどで出来るとのことで楽しみ!
うさぎの●と牧草は臭いがなく水気もないのでバケツの中は無臭。
春にはハーブの肥料として鉢の周りにドーナツ状に積む予定です。
そしてうさぎさんに大好物のハーブをおすそ分けして…
良い循環になりそうです。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ